
Le grand manuel du Cuisinier Description du produit:
Description du produit
Le manuel qui reprend dans l'ordre toutes les techniques du CAP de cuisine, pour tous ceux qui se rêvent apprenti cuisinier.Le concept pour chaque recette : une infographie pour expliquer la composition du plat, une photo de tous les ingrédients, des photos de la recette étape par étape, une photo du plat fini pour la gourmandise.Un total de 100 recettes : Environ 40 recettes de base : les sauces de base (beurre blanc, sauce hollandaise...), les préparations de base (roux, jus, gastrique...), les cuissons de base (rôtir, braiser, sauter...), les ingrédients de base (le beurre, l'oeuf...). Puis 60 recettes de grands classiques de la cuisine française, pour réaliser parfaitement hors d'oeuvre chauds ou froids (gravlax de saumon, vol-au-vent, soufflé au fromage...), viandes et volailles (boeuf bourguignon, canette laquée, poulet crapaudine...), poissons et crustacés (confit de saumon, lotte à l'armoricaine...) ou accompagnements (pommes dauphine, légumes glacés...).Un glossaire illustré pour apprendre à maîtriser les gestes du cuisinier et les techniques de dressage. Illustrations : Yannis VaroutsikosCompléments scientifiques : Anne Cazor.Photographies : Pierre Javelle
Commentaires clients
Commentaires clients les plus utiles
0 internautes sur 0 ont trouvé ce commentaire utile.intéressant et complet
Par ERC
je n'ai que feuilleté le livre car il était pour un cadeau. C'est un gros bouquin parfait justement pour un cadeau à un prix convenable ! mais pas que :100 recettes, des photos dont de tous les ingrédients, des recettes de base des sauces, volaille etc, modes de cuisson, recette illustrée pas à pas etc. En résumé plus que des recettes il s'agit d'un livre facile à utiliser, très pratique et pédagogique pour débutant ou moins.
0 internautes sur 0 ont trouvé ce commentaire utile.Très bien
Par Client d'Amazon
Le livre à l'air très bien fait, et contient tous les essentiels de la cuisine ainsi que les bases, comme annoncé. Un seul petit bémol: les pages ne sont pas en papier glacé donc il sera probablement taché assez rapidement, mais après tout, cela donnera un peu de caractère au livre que je me vois très bien transmettre à mes enfants.
0 internautes sur 0 ont trouvé ce commentaire utile.Très bon livre de recettes
Par Client d'Amazon
C'est un très bon livre qui explique bien toutes les étapes et techniques en détail de la recette. Je le recommande.
Ajouter au panier