
Le grand manuel du boulanger Description du produit:
Description du produit
Le livre qui reprend dans l'ordre toutes les techniques du CAP de boulangerie, pour tous ceux qui se rêvent apprenti boulanger. Le concept pour chaque recette : une infographie et une photo matière pour expliquer ce que c'est et ce qui compose la réalisation, une photo de tous les ingrédients, des photos étape par étape, une photo finale pour rêver. Un total de 100 recettes. Environ 40 recettes de base : le traitement des produits de boulangerie (farine, levure, levain), les techniques du boulanger (pétrissage, fermentation, façonnage), les pâtes de base (pâte à pain, pâte à brioche, pâte à croissant), les crèmes de base (crème pâtissière, crème d'amandes, compote). Puis 60 recettes de boulangerie : pains classiques (baguette, pain complet, pain de seigle), pains spéciaux (pain à la châtaigne, pain aux noix), viennoiseries (croissant, chausson aux pommes), brioches (vendéenne, parisienne, kouglof), gâteaux de voyage (cake aux fruits confits, pain de gênes), petits gâteaux du boulanger (paille framboise, financer, chouquettes). Un glossaire illustré pour apprendre à maîtriser les gestes du boulanger. Le rêve du CAP mis à portée de main.
Commentaires clients
Commentaires clients les plus utiles
6 internautes sur 6 ont trouvé ce commentaire utile.Très bon manuel !
Par Coenegrachts Céline
Je recommande vraiment ce GROS manuel pour ceux et celles qui ont envie d'apprendre les techniques de la boulangerie, la vraie !Très bien détaillé avec des images, un texte aéré :) On s'y retrouve très bien, il est fort agréable à utiliser !
3 internautes sur 3 ont trouvé ce commentaire utile.Grand par la taille
Par koyotte69
En effet, c'est un bien grand manuel, mais je n'ai rien trouvé de bien extraordinaire par rapport à d'autres ouvrage de ce type.En résumé c'est un livre bien moyen à mon gout sur la boulangerie.Je me suis laissé tanté par le titre et le format (qui n'est d’ailleurs pas très pratique)
1 internautes sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.très clair, avec toutes les explications pour comprendre les techniques
Par Mélanie
je ne suis pas une professionnelle, mais habitant à l'étranger je prépare le pain familial (environ 1kg par jour...)Ce livre permet de comprendre à quoi sert chaque étape, ce qui permet de s'adapter au mieux.Les recettes que j'ai essayées sont très bien expliquées, avec une photo de chaque étape.Contient également des recettes avec levain, et la méthode pour élever un levain.très complet, je le recommande
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