
Carnet de Cuisine Sauvage Description du produit:
Description du produit
Quoi de mieux pour goûter aux délices de Dame nature, que de cuisiner les plantes sauvages ?
Cuisiner les plantes sauvages est devenu tendance... Mais cela ne s'improvise pas...
En pionnier de la discipline, Bernard Bertrand étudie, met en herbier, dessine, photographie et récolte de nombreuses plantes sauvages depuis plus de 35 ans.
De ce contact étroit est née une intimité réelle avec les sauvageonnes les plus courantes et les plus précieuses de notre flore. Fruit de son expérience, l'auteur en présente ici plus de 150 ! A chacune d'entre elles son lieu de prédilection, ses signes distinctifs, ses usages, ses noms populaires, ses risques de confusion et bien évidemment la meilleure façon de les cuisiner ! Concis et complet, ce "Carnet de cuisine sauvage" vous donne les clés pour reconnaître, glaner et préparer les plantes spontanées qui poussent près de chez vous. Les essayer c'est les adopter !
150 fiches illusrées
36 recettes simples, originales et ludiques
Format 15 x 22 cm
192 pages
Commentaires clients
Commentaires clients les plus utiles
2 internautes sur 2 ont trouvé ce commentaire utile.J'adore ce livre mais il reste à essayer les recettes !
Par Danièle J.
J'adore ce livre mais il me reste à essayer les recettes car c'est bien là le but de cet ouvrage : manger sauvage !Les fiches et les photos sont claires et les recettes ne nécessitent pas d'être un grand chef et cela me convient très bien car je n'y connais rien en cuisine.J'adore le livre et il me restera à vous dire si les recettes sont bonnes.
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