
Encyclopedie de la cuisine végétarienne Description du produit:
Description du produit
200 gestes et tours de mains expliqués en pas à pas : Toutes les techniques indispensables à la réalisation des préparations de base : tofu, lait d'amande, sauces végétales, graines germées ; Le temps de cuisson optimal des aliments : légumes, riz, légumineuses... Près de 40 planches produits détaillées et commentées. Plus de 100 recettes illustrées, originaires du monde entier classées par familles de produits (légumes, graines, soja...) ; Les plus classiques : soupe de quinoa, tartare d'algues, veggie makis et soupe miso, tian de ratatouille au petit épeautre, sablés croquants au sésame ; Les plus gourmandes : risotto d'orge aux champignons de Paris, portobello burgers et chips de kale, chakchouka, pad thaï, tapioca à la noix de coco, petits gâteaux au pavot... Identification des recettes végétaliennes ou sans gluten. La contribution de grands chefs étoilés : ArmandArnal, Amandine Chaignot, Mauro Colagreco, Claire Heitzler, Pietro Leemann, Edouard Loubet, Thierry Marx, Christophe Moret, Emmanuel Renaut, David Toutain.
Commentaires clients
Commentaires clients les plus utiles
12 internautes sur 12 ont trouvé ce commentaire utile.parfait
Par odile328
belle encyclopedie ou des grands chefs cuisiniers expliques des recettes,suivi de belles recettes ou les ingrédients facile à trouver souvent dans nos placards,comment oser remplacer un produit par un autre(épices)de bon parfum
8 internautes sur 8 ont trouvé ce commentaire utile.Indispensable !
Par Client d'Amazon
Ouvrage indispensable selon moi par les informations sur les produits, les tours de main et les recettes truffées de bonnes idées. On découvre des choses fort intéressantes grâce à des tableaux, notamment sur les protéines. J'ai appris beaucoup de choses sur l'histoire du végétarisme à laquelle je ne m'étais jamais intéressée jusque là. J'ai aussi appris beaucoup de choses sur les céréales et la façon de faire germer des légumineuses. Un ouvrage de référence à consulter souvent et à compulser à nouveau pour se donner envie - ou au retour du marché - avec ces recettes appétissantes. Je recommande !
79 internautes sur 82 ont trouvé ce commentaire utile.La bible de la cuisine végétarienne
Par Angélique Reviews
Je ne suis pas végétarienne mais j'essaie de rendre mon alimentation et celle de mes enfants plus saine. De ce fait, devant les bons commentaires des clients, j'ai lu ce livre afin de trouver des recettes végétariennes pour booster la quantité de légumes de mon régime.Je suis vraiment contente de cet ouvrage. Il est magnifique. Les photos donnent vraiment envie de cuisiner. Les ingrédients sont simples et communs.En bref, se livre se divise en 3 grandes parties :-Techniques de cuisine : très pédagogiques (préparer les légumes, cuisiner un bouillon, cuire des céréales....). Il y en a pour tous les niveaux, du cuisinier encore balbutiant au confirmé.-Planches pratiques : histoire des végétarismes, reconnaître et utiliser les fruits/légumes/riz....-Recettes : Un tour du monde culinaire avec des photos qui sont franchement alléchantes (et pourtant végétariennes!).Avec ces 416 pages sur la cuisine végétarienne, cet ouvrage est complet, pédagogique et accessible à tous. Au delà de mon envie de trouver des recettes à base de légumes, j'ai aussi appris beaucoup de choses qui vont m'aider dans ma cuisine au quotidien. Je le recommande chaudement à tous les intéressés.Angélique
Ajouter au panier