
Barbecue & plancha: Recettes testées dans le jardin Description du produit:
Description du produit
Barbecue et plancha- Edition : Hachette pratique - Date de parution : 04/06/2014- Nombre de pages : 192- Dimensions : 195 x 230 mm- ISBN : 978-2012318335
Commentaires clients
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0 internautes sur 0 ont trouvé ce commentaire utile.De très bonnes recettes
Par MonCharivari
La collection Hachette cuisine est décidemment excellente. Ce livre, comme les autres, est très réussi.Le principe est simple : 70 recettes facilement réalisables chez soi, de belles photos et surtout de bons repas ! !Le livre s'intéresse d'abord aux techniques pour bien réussir un barbecue (par exemple comment découper un poulet en crapaudine), aux ingrédients dont vous aurez besoin. Il présente quelques recettes classiques de marinades et de sauces avant de s’attaquer au vif du sujet ! Il y a des recettes pour tout type de viandes, des françaises et des étrangères et toujours des accompagnements.Quelques recettes ont pris leurs habitudes sur notre barbecue comme les cuisses de poulet sauce rougaille avec une salade de courgette, les ailes de poulet pimentées à l’origan salade cubaine, le magret de canard au whisky avec des asperges au cerfeuil… Bref vous n’avez que l’embarras du choix et surtout des plaisirs !
1 internautes sur 2 ont trouvé ce commentaire utile.Bien
Par tachdjian
Il est tres bien juste que il y a bcp plus sur barbecue que plancha sinon l'images sont top et que ca donne envie de cuisiner bien expliquer donc top
25 internautes sur 27 ont trouvé ce commentaire utile.Bonnes recettes, idées de menus complets...parfait
Par VF75
Difficile de choisir un livre dédié au barbecue, plancha et marinade tant le choix est pléthorique.C'est la lecture d'une recette de moules fumées au pin publiée sur un blog québécois (sic! L'éclade version BBQ sur un site outre-Altantique m'a amusée ) qui m'a décidée à choisir ce volume parmi tant d'autres. La blogueuse précisait que pour chaque recette, très détaillée, l'auteur proposait un menu complet : accompagnement, salade et parfois boisson, en plus de la marinade.Et ma foi, j'ai feuilleté ce volume et j'ai été séduite par cette approche globale.Beaucoup de marinades, de propositions de recettes, d'accompagnements expliqués de manière claire et toujours selon la formule de cette collection "fait maison" que je connais et qui me plaît (sauces & chutneys ; glaces & granités font déjà partie de bibliothèque).Je me suis régalée des "Brochettes de poulet à la turque à la purée d'aubergine" p. 42 (remplacée par une aubergine rôtie au four à la tomate et mozza). Le mélange d'épices n'est pas sans rappeler la sauce "cajun" d'ailleurs. Délicieux, même au four !Beaucoup de choix, de recettes variées à base de viandes, poissons et fruits de mer, légumes et quelques desserts de fruits. Les ingrédients sont simples à trouver, et j'ai trouvé les préparations faciles, sans prise de tête et bien adaptées à l'esprit simple & convivial du BBQ.Je recommande vivement cet ouvrage, et la collection d'une manière glogale.Et merci au blog québécois "Délinquances et saveurs" pour cette découverte :-b
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