Meilleur 1000 idées de décors : Techniques et réalisations



1000 idées de décors : Techniques et réalisationsMeilleur 1000 idées de décors : Techniques et réalisations

1000 idées de décors : Techniques et réalisations Description du produit:









Description du produit

1000 IDEES DE DECORS - Techniques et réalisations par Michel GODMET et Bernard MOULART, professeurs de cuisine - Editions SAEP - 251 pages - reliure brochée - Trés nombreuses illustrations en couleur - Flatter les yeux, exciter l'appétit et la curiosité, susciter l'admiration, tel est le but de ces 1000 idées de décors pour la cuisine







Commentaires clients

Commentaires clients les plus utiles

1 internautes sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.
5cuisiner et décorer
Par tabare27
Un livre parfait pour les amoureux de la gastronomie et les arts de table.251 pages pour cuisiner, car il y a des recettes , et des multiples photos , presque du pas-à-pas pour réussir n'importe quelle récéption ou repas entre amis, fêtes de famille ou toute autre occasion qui fasse appel à votre savoir faire en gastronomie.Depuis les présentations, les bouquets de fleurs, le pliage de serviettes , à la présentation des plats élaborés et décorés par vos soins avec l'aide de deux experts dans la matière.On commence par quelques idées de cocktails, avec des glaçons décorés selon proposition des auteurs mais que vous pouvez modifier en vous inspirant de ses suggestions.La coupe et la présentation et décoration des légumes vous surprendra et stimulera votre créativité.Des fleurs en poireaux, des nids en pomme de terre, et un festival éclatant avec toutes les déclinaisons possibles du radis.Des paniers en tomates, des coupelles et paniers en courgettes, défilent devant vous yeux .Des pommes duchesse avec la recette, et si vous ne savez pas préparer les papillotes pour décorer volaille ou gigot, on vous montre comment faire.Des multipes paniers ou hérissons d'ananas ou d'agrumes,, et d'autres proposition décoratives multicolores.Le modelage d'une oie avec du sagex couvert de margarine et le socle en glace pour servir les crevettes,vous ravira.Il y a la préparation des pâtes, pâte à choux, brioche, feuilletée, pâte à sel (pour fabriquer une charrue décorative),pâte à pain, tout avec recettes et photos pas-à-pas.Avec la pâte à pain, on fabrique du pain surprise en tortue, hérisson ,crabe ou lézard.Les piques de l'hérisson sont formés de petites brochettes de fromage et jambon, une vraie merveille que j'ai essayé avec un très bon résultat.L'envie de prendre le large vous prendra en voyant le bateau avec du pain toast et donnera un air marin à votre buffet froid.Les canapés en oeufs d'esturgeon , caviar ou saumon cotoient les chartreuses,canapés et ballotines, et le chaud froid de canard met en évidence les qualités artistiques de la maîtresse de maison.Mais il y a le pastillage, les meringues,(un coffre en meringue rempli de truffes!!)le chocolat avec un décor hivernale, la pâte d'amandes et ses mille fleurs et son zoo, la pièce montée et les décors des gâteaux.Ce que je ne vous aie pas dit, vous le découvrirez en feuilletant ce livre, que l'on doit avoir si on aime recevoir , étonner ses amis, et avoir des idées de décoration de table.Cuisiner comme un cordon bleu et mettre dans ce que l'on prépare sa touche personnelle et un brin de magie devient facile avec ce livre.Vos convives vous remercieront et vous serez comblé.

1 internautes sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.
5une mine d'idées
Par Hauguel
j'ai ce livre depuis peu, mais alors de la decoration florale, jusqu'au pliage de serviette . des idées de decorations de l'entrée au dessert..tout y est pour flatter les yeux et vos convives , je le recommande vivement si vous arrivez a vous le procurer

0 internautes sur 0 ont trouvé ce commentaire utile.
5bien
Par Veronique
Un peu ancien , démodé , mais tres sympa et ça donne des idées , pour débutants et pro, je ne regrette pas

Voir tous les 3 commentaires clients...


Ajouter au panier

Related Posts :