Meilleur Recettes faciles



Recettes facilesMeilleur Recettes faciles

Recettes faciles Description du produit:









Commentaires clients

Commentaires clients les plus utiles

1 internautes sur 3 ont trouvé ce commentaire utile.
5LA référence !
Par aristide1
On ne le dira jamais assez, les recettes de Françoise Bernard sont la référence et la base de la cuisine. Des recettes traditionnelles approuvées - et éprouvées - depuis plus de 40 ans ! Qui dit mieux ?... Bien évidemment, comme beaucoup d'entre nous, ma mère a eu ce livre comme bible et nous a régalé avec toute notre jeunesse. Pour votre famille ou vos invités, inutile de se lancer dans des recettes étoilées ou alambiquées dont rares sont ceux qui ont le matériel, les capacités ou le talent pour les réussir. Les recettes présentes dans ce livre vont à l'essentiel - et l'essentiel en cuisine, c'est que ce soit bon ! tout simplement bon. Et le livre de Françoise Bernard est fait pour ça. Simple et bon. Cet ouvrage est une véritable référence indémodable que tout ceux qui cuisinent devraient avoir à porter de main, du déjeuner au diner - et en toute occasion. Quand bien même Françoise Bernard aurait cela dit pu faire l'impasse sur la " recette " de la cuisson des oeufs au plat (!), ne vous y trompez pas. Même dans ses recettes les plus simplissimes comme les betteraves vinaigrette, elle apporte un détail, donne une astuce ou un tour de main qui fera toute la différence !

2 internautes sur 6 ont trouvé ce commentaire utile.
1Cuisine de bas étage !
Par Belette-City
Lisant par hasard les commentaires sur la cuisine de Françoise Bernard, il se trouve que j'ai d'elle ses Recettes faciles... Je ne me suis jamais risquée à m'en inspirer, et cela pour plusieurs raisons.La première d'entre elle c'est que j'ai appris la cuisine de base - mais excellente - grâce au livre de Pellaprat, "La cuisine familiale et pratique", que je ne peux que recommander, tant ce manuel est simple, efficace et gourmand. Impossible de rater une recette. Et quelles recettes, d'ailleurs ! J'ai une grande quantité de livres de cuisine mais LA référence, c'est Pellaprat, pour la cuisine traditionnelle. Ensuite on se perfectionne comme on le décide et selon ses possibilités et ses dons.Pour une autre raison, le livre de Françoise Bernard est assez désagréable à lire, sa présentation est sommaire et peu élégante. De plus, elle donne "son avis", une fois que la recette est proposée. Pourquoi ne pas le formuler tout de suite ?Au hasard, je prends une recette : la blanquette de veau ! frotter l'agneau au citron pour qu'il reste blanc, voilà encore du n'importe quoi ! De plus, il faut faire revenir auparavant la viande dans l'huile, pour qu'il s'y forme les sucs que l'on déglacera en fin de cuisson et qui donnent bon goût à la sauce. De même, il faut faire revenir l'oignon, et non pas le faire bouillir ! Enfin ses fameuses précautions à propos de la sauce avec jaune d'oeuf et crême fraîche et citron, - dans son avis rouge - qui ferait tourner la sauce, à cause d'un "grand coup de feu" me fait tout juste rire ! Si c'est donc pour faire des recettes insipides, je crois qu'il vaut mieux aller directement chez Mc Do, ce serait plus simple !Bref, des recettes pour mémés et fillettes, qui méritent franchement un grand coup de renouveau ! Je ne suis pas adepte de cette cuisine dépassée et peu appétissante.

4 internautes sur 5 ont trouvé ce commentaire utile.
5recettes faciles Françoise Bernard
Par Somewhere
C'est toujours, même s'il est ancien, un excellent guide de cuisine, recettes classées par ordre alphabétique et généralistes.Je le connais depuis fort longtemps mais comme je m'en sers souvent, mes différents ouvrages se sont abîmés et j'en recommande un nouveau de temps en temps, ainsi que pour mon fils de vingt ans.

Voir tous les 41 commentaires clients...


Ajouter au panier