
Les macarons d'Elisabeth Description du produit:
Description du produit
- Les macarons d'Elisabeth.- Nombre de pages : 63.- ISBN : 978-2263063664.- Dimensions : 20,2 x 17,2 x 1,4 cm.- Edition : Solar.- Edition : janvier 2014.
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0 internautes sur 0 ont trouvé ce commentaire utile.Enfin les bonnes proportions!!!!!
Par emma bovary
Excellent livre pour un prix mini!!!!Dommage que ce livre ne soit pas davantage connu car les proportions sont exactes, les recettes à la fois classiques et originales. Bref, les amateurs de macarons devraient obligatoirement posséder cette petite bible!
7 internautes sur 8 ont trouvé ce commentaire utile.Un joli livre, simple et très efficace. Je valide complètement.
Par Gaëlle
Pourquoi un énième livre sur les macarons me direz-vous?Et pourquoi pas, vous répondrai-je?Celui-ci a le mérite d'annoncer la couleur : de la simplicité, de bons conseils, de belles illustrations simples elles aussi (j'entends par là une "mise en scène"non compliquée) et surtout des recettes qui font envie.Dès le début, on est vraiment dans du pédagogique, avec les ustensiles indispensables, des explications claires sur ce à quoi ils vont nous servir.De même, la meringue à l'italienne est expliquée très clairement, et avec elle la différence d'avec sa soeur française.Les parfums sont simples, eux aussi, et réalisables facilement : vanille, framboise, choco lait au lait/passion (mes préférés!!!), caramel au beurre salé, chocolat noir et piment d'espelette et quelques recettes de macarons salés.Honnêtement, j'ai déjà plusieurs ouvrages "macaronniens" mais celui-ci va certainement être mon chouchou pendant les semaines, voire mois à venir.L'auteure n'en fait pas des tonnes, vraiment le mot simplicité est celui qui convient le mieux pour décrire cet ouvrage.Le prix me semble tout à fait correct, je ne peux donc que vous encourager à vous le procurer. Pour ma part, j'en suis ravie.
1 internautes sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.Super pour les ganaches
Par 0321maximus
La première étape quand je me suis lancé dans les macarons c'était de réussir mes coques, une fois cette étape franchie je me suis vite retrouvé à cours d'idées pour les garnitures. Ce livre donne quelques recettes sympathiques, je les ai presque toutes testées du côté sucré en revanche le macaron salé ne m'attire pas. Il y a quelques perles comme arlequin, spéculoos, carambar, citron mais aussi d'autres qui vont très bien comme framboise ( qui fonctionne bien aussi avec de la fraise ), abricot ( qu'on peut faire avec ou sans romarin ), vanille, caramel beurre salé ect. Pour mon compte j'ai ajusté quelques recettes comme carambar ( trop liquide dans les proportions d'origine ), citron ( je n'ajoute pas de gingembre ) ou nougat ( j'utilise du nougat dur et un peu moins de crème ). Ma plus grande déception fût tout de même "thé Earl Grey et poire" ( avis unanime, la poire c'est vraiment pas top dans les macarons ) mais j'ai été agréablement surpris avec "menthe". Concernant les coques j'utilise toujours la recette "inratable" qu'on trouve sur Youtube car je ne l'ai jamais loupée. Je recommande sans problème ce livre d'ailleurs je l'ai déjà offert plusieurs fois.
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