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Comment manger moins de viandeVente FR Comment manger moins de viande

Comment manger moins de viande Description du produit:









Description du produit

Présentation de l'éditeur L'auteur livre ses astuces et improvisations pour transformer nos plats préférés en petites merveilles d équilibre végétarien. Les conseils nutritionnels dispensés par le Docteur Bernard-Pellet complètent ce petit livre qui se veut un sésame décomplexé pour un régime alimentaire plus végétal et plus équilibré. Biographie de l'auteur Garance Leureux est l'auteur de Ma cuisine végétarienne pour tous les jours et d'une dizaine d'ouvrages sur la cuisine vététarienne. Le docteur Jérôme Bernard-Pellet est médecin généraliste en région parisienne, il est le fondateur de l'APSARes (Association de Professionnels de Santé pour une Alimentation Responsable).







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5Très bon ouvrage pour apprendre à limiter la viande
Par Marracq marjolaine
Très bon livre rapide à lire qui indique par quoi remplacer la viande pour éviter les carences.Quelques recettes de base

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4Des astuces
Par Pilly
C'est un livre dont le premier chapitre explique comment manger sainement en étant végétarien.J'ai trouvé que c'était une bonne introduction.Ensuite, on nous donne des petites recettes pour manger des légumineuses, certaines céréales (blé, millet, quinoa, sarrasin), des noix et graines, ainsi que du miso.Ce sont des recettes pour le quotidien (rapide et avec peu d'ingrédients), c'est en cela que je les ai trouvées particulièrement intéressantes.Il est vrai que le titre n'est pas tout à fait explicite quant au contenu, et qu'il y a une partie assez conséquente (relative, vu l'épaisseur du livre), mais même si l'on ne veut pas devenir végétarien, les recettes sont tout autant intéressantes, pour manger moins de viande.

11 internautes sur 13 ont trouvé ce commentaire utile.
2Inexactitude du titre
Par Morgane
Je suis déçue par ce livre, dont j'attendais un autre type de contenu. Le titre : "Comment manger MOINS de viande", m'avait laissé croire qu'il s'agissait d'astuces pratiques et d'un guide pour changer ses habitudes afin de consommer MOINS de viande.Il s'agit en fait d'une apologie du végétarisme et d'une introduction à ce régime. Si le quatrième de couverture était retranscrit sur la page produit d'Amazon, cela aurait été plus évident. Et encore ! Car il est fait mention de "petits secrets malins des millions de végétariens", or il n'y a pas de secret, juste une description des vertus des principaux végétaux comestibles, dont une large part est faite au soja et au tofu. Nulle mention n'est faite du gluten (pourtant sujet à débat lorsqu'il s'agit d'avoir une alimentation plus saine), et j'ai un doute également lorsque les auteurs déclarent que la "lourde digestion" des haricots secs n'est "qu'une mauvaise réputation liée aux plats riches en saindoux et en charcuterie auxquels ils sont généralement associés". Les haricots ne feraient donc pas partie des aliments fermentescibles ? Mouais !Le tout dans des textes mal corrigés, qui comportent des fautes de français étonnantes ("Adventices", "pallier à"...).L'erreur est en partie mienne, j'ai sans doute mal interprété son titre et souhaitais y voir un autre contenu. Mais quand même, si c'était pour nous décrire les qualités nutritives des végétaux et nous donner quelques recettes végétariennes, admettez qu'il y avait des titres plus parlants que celui-là...

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