
Veggie je sais cuisiner végétarien Description du produit:
Description du produit
Un livre de recettes végétariennes incontournableVous cherchez à diminuer votre consommation animale mais ne savez pas comment vous y prendre ? Vous cuisinez déjà végétarien mais êtes à cours d'idées ?Dans tous les cas, ce livre vous séduira.Ses 500 recettes sont bien expliquées, claires et faciles à réaliser. On y trouve aussi bien des recettes du quotidien (quiche lorraine détournée ou végé burger) que des recettes pour recevoir (flans de potimarron au pesto).Sa première partie explique parfaitement les bienfaits du régime végétarien, et les associations d'aliments à avoir en tête pour être assuré d'en n'avoir aucune carence.Enfin, un médecin spécialisé intervient à chaque secion du livre pour vous apporter conseils et informations.La cuisine végétarienne pour tousVeggie - je sais cuisiner végétarien est présenté en chapitres pour toutes les occasions comme : faire aimer les légumes aux enfants, recevoir autour d'un brunch, réaliser un diner romantique, etc....Il présente également de nombreuses recettes du monde : mezze libanais, beno japonais, chili sin carne, etc....
Commentaires clients
Commentaires clients les plus utiles
1 internautes sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.LE livre pour tous les végétariens !
Par A Lu Ciné
Ce livre est une excellente base pour tous ceux qui pratique le végétarisme. Les recettes sont faciles rapides et avec des produits qui ne sont pas trop durs à trouver. Un incontournable de clea qu'il faut avoir dans sa cuisine...
26 internautes sur 27 ont trouvé ce commentaire utile.Ce livre est fabuleux!
Par Monipouce
Je viens d'acquérir ce livre, et je suis ravie! J'étais une habituée de la série de Valérie Cupillard, sans jamais oser changer d'auteur, et là je suis plus que ravie!-Des recettes végétariennes qui tiennent la route niveau saveurs, originalité, simplicité (je ne suis pas végétarienne, j'aime ce type de cuisine). Pas mal de recettes sont impeccables pour les enfants... Ce qui n'est pas une mince affaire avec les légumes!-Beaucoup d'exemples différents, avec des variantes: repas complets, petits déjeûners, les invitations... Bon j'avoue j'aurais aimé y trouver encore plus de desserts (mais il y en a beaucoup, c'est juste qu'il aurait fallut 500 recettes par catégories pour me satisfaire! Car je suis une sacrée gourmande!).-Chez nous on cuisine sans gluten et sans lactose, et bien que la plupart des recettes contiennent nos évictions, elles sont largement adaptables.-Beaucoup de recettes colorées et funs, avec des ingrédients que nous trouvons facilement en biocoop (pour les habitués, pas de choses compliquées, pour les débutants, on trouve tout au magasin bio du coin). Une fois son placard de base fait, pas de surprise, il n'y a pas 36 ingrédients par recette (en gros on est saisi quand on ne connait pas, je pense: tofu, algues diverses, etc).-Ce livre n'est pas destiné qu'aux végétariens, et les gens qui aiment cuisiner "tendance bio" vont s'y retrouver.
57 internautes sur 59 ont trouvé ce commentaire utile.Végé oui mais surtout un cadeau pour les papilles
Par Siméon
J'ai de nombreux livres de cuisine végétarienne et souvent c'est toujours la même chose, il y a des idées mais rien de très neuf, et là, MIRACLE dans ce livre les recettes sortent des sentiers battus, elles donnent envie d'inviter des carnivores en sachant qu'ils ne seront pas déçus, il est bourré de bonnes idées et de trouvailles audacieuses.Il est très bien présenté, les recettes sont faciles et tous les cas de figure sont traités: du repas à deux vite fait au pique-nique en passant par de quoi satisfaire des convives omnivores.Les questions légitimes sur les effets d'un régime alimentaire végétarien sont très bien traitées, directement par un médecin, de manière très précise et professionnelle.Si il ne devait y avoir qu'un seul livre de cuisine végé, ce serait celui-ci.De plus, le fait qu'elle avoue sans complexe être végétarienne à temps partiel, permet de l'ouvrir à un public plus large, sans être dogmatique.Depuis que je l'ai, toutes les recettes que j'ai réalisé étaient extraordinaires, je ne peux plus m'en passer.Cinq étoiles méritées!
Ajouter au panier