
Tsukiji, le plus grand marché aux poissons du monde avec 60 recettes (inclus un DVD) Description du produit:
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4 internautes sur 4 ont trouvé ce commentaire utile.Grosse déception
Par Deruyffelaere
Très, très déçu. Je me faisais une joie d'avoir enfin un livre sur ce célèbre marché japonais, et en fait on se retrouve avec un livre sur l'auteur et sa relation au Japon et ses restaurants à Paris et Tokyo.Le livre ne contient que quelques pages sur le marché, le reste ce sont des recettes et les sentiments de l'auteur. Pas inintéressants, mais ce n'est pas le thème du livre !!!!Les recettes sont nombreuses, mais la majorité sont consacrées au thon, poisson emblématique au japon, mais cher et en voie de disparition. J'ai aussi un doute sur les recette : si je prends celle des filets de maquereaux il y a une erreur, il n'est pas dit qu'il faut retirer la fine peau après la marinade, va falloir mâcher!!Les photos sont sombres et granuleuses, comme des agrandissements faits à partir de photo amateur.Quant au DVD ... sur 47 minutes, 7 minutes de l'auteur en ballade au marché de Tsukiji, 3 minutes sur l'élevage des huitres. Le reste c'est l'auteur dans son restaurant de Paris, de Tokio, la découpe du cochon de lait et le problème pour retrouver le gout du chou français avec les choux japonais. Le rapport avec le marché... je cherche.La critique est sévère mais à la hauteur de la déception et du prix payé. L'auteur s'est fait plaisir, mais le titre aurait du être "Un chef français au japon" !!!!
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