FR Acheter Craquez pour les wraps ! : Petits roulés et rouleaux de printemps



Craquez pour les wraps ! : Petits roulés et rouleaux de printempsFR Acheter Craquez pour les wraps ! : Petits roulés et rouleaux de printemps

Craquez pour les wraps ! : Petits roulés et rouleaux de printemps Description du produit:









Description du produit

Les petits roulés qui font sensation dans la cuisine rapide ! Ils sont petits mignons et remplis de bonnes choses. Ce sont les wraps ! Récemment arrivés sur le marché de la cuisine rapide ils sont une petite révolution de saveurs et font partie de la cuisine actuelle. Ces petits sandwichs roulés composés d une galette de blé et de divers ingrédients à l intérieur ont fait fureur en Angleterre avant de nous arriver en France. Isabel Brancq Lepage se propose de vous le faire découvrir sous toutes ses coutures à travers 30 savoureuses recettes. Magret de canard fumé et poires colin-courgettes ou encore thon-ratatouille vous n y résisterez pas !







Commentaires clients

Commentaires clients les plus utiles

11 internautes sur 11 ont trouvé ce commentaire utile.
2Joli livre, recettes inégales
Par SRG
Plutôt déçu pour ma part.Le livre en lui même est bien : belles photos, belle mise en page, prix presque correct (quoiqu'à peine un peu cher pour un petit livre de 64 pages).Par contre les recettes sont très inégales.Certaines sont pas mal, et plutôt accessibles (carpaccio de boeuf, wraps à base de comté, poulet, etc.).D'autres me laissent dubitatif, et il y en a certaines que je n'essayerai même pas, notamment les nombreuses recettes au poisson (qui me semblent bien peu adaptées à être accompagnées par des wraps ...).Certaines recettes nécessitent aussi des ingrédients pour moi peu courant (mais çà le sera peut être pour vous), comme du magret de canard, des coeurs de palmier, du foie de morue (erk), des épinards, des anchois, ...Alors oui je ne suis (malheureusement) pas un grand cuisinier et je n'ai pas le temps de l'être, aussi recherchais-je des recettes simples, variées, ne nécessitant que peu de préparation et que peu d'ingrédients : ce contrat là (qui était le mien) n'est clairement pas rempli par toutes les recettes proposées, et il y a plus de la moitié des recettes qui sont donc sans objet pour moi.Finalement je suis revenu à mon point de départ : tester moi même des variations à partir d'ingrédients simples et en essayant de varier l'accompagnement, sauce, épices ou en ajoutant / retirant juste un ingrédient (j'aurais pu me passer de ce livre pour çà). A noter que parfois sur les recettes il y a des petits encarts "Bon à savoir" qui propose justement des variations (bienvenues).Du coup je suis un peu en décalage avec les autres commentaires. Je vous conseille de feuilleter le livre pour voir avant achat si les recettes / ingrédients vous parlent.Je vous liste le sommaire des recettes que vous puissiez vous faire une idée :- Wraps au poulet, tomates et cornichons, sauce Picadilly- Rouleaux au chou rouge, pomme acidulée et coriandre- Wraps au maquereau, tomates et câpres- Wraps chèvre cendré et artichauts- Rouleaux au pamplemousse, crevettes et pousses de soja- Brochettes de wraps au chorizo, parmesan, tomates marinées et mesclun- Wraps au jambon de pays, haricots verts et melons- Rouleaux magret de canard fumé et poire- Wraps colin et courgettes- Wraps à la mexicaine- Rouleaux au poisson cru, soja, menthe et citron vert- Wraps aux graines germées- Wraps au conté, pomme, endive et configure de figues- Wraps au saumon fumé, avocat et tarama- Rouleaux crabe, coeurs de palmier, tomate et graines germées- Wraps aubergines grillées et persil- Wraps foie de morue et ciboulette- Wraps au carpaccio de boeuf, poivron et roquette- Rouleaux de jambon, betterave et carotte- Wraps à la tapenade, tomate, mozzarella et roquette- Wraps crevettes et crudités- Wraps au tzatziki, oeuf dur et épinards frais- Wraps caesar- Rouleaux de saumon, orange et graines germées- Wraps de sarrasin au haddock- Wraps au rôti de porc, champignons et fenouil- Rouleaux de burnoise de légumes- Wraps thon et ratatouille- Wraps au bacon, concombre et gouda.

7 internautes sur 8 ont trouvé ce commentaire utile.
4Saurai-je vous allécher?
Par l'ivre libre
Excellent livre gourmand qui donne la recette du wrap lui-même, des conseils de remplacement des ingrédients, mini- idées pour des apéritifs, des pique-niques,.......... à accompagner de salades, vous ne vous prenez pas la tête, (ni la grosse tête !)mais vous découvrez des assortiments originaux, surprenants pour une cuisine inventive qui plait à tous.L'auteur, maman de 3 enfants, (en ayant un de plus,je peux dire que c'est un casse-tête que de nourrir convenablement ces chères têtes blondes et brunes !) a d'abord travaillé dans une agence de communication parisienne, spécialisée dans l' agro-alimentaire avant d'écrire des livres de cuisine ; cuisiner c'est partager, ce qu'elle fait dans son blog (« mes petites recettes faciles ») ou dans ses livres.J'ai bien aimé entre autres, Les rouleaux au magret et poire, ceux au crabe et graines germées, ceux au pamplemousse crevettes ; les prochains que j'essaie :celui au comté, endive et confiture de figues, à la brunoise de légumes, etc................VOUS AI-JE BIEN ALLECHE ?

4 internautes sur 6 ont trouvé ce commentaire utile.
4pour changer des sandwichs ou plats tout prêt emporter au boulot
Par souricette
Quand on a une 1/2 de pause déjeuner au boulot, c'est bien pratique d'avoir eut l'idée de se préparer ses wraps. Emballer dans de l'alu, puis placer dans le frigo du service et hop, on évite la file d'attente devant le micro-ondes et on se régale. Et à chaque fois, c'est pareil: "Qu'est-ce que tu manges ?"29 recettes salées pour accommoder galettes de sarrasin, de blé, de riz, pain lavash et sans cuisson pour la majorité, avec en prime la recette pour faire soi-même les galettes de blé.J'ai "craquée" pour les wraps au carpaccio de bœuf, poivron et roquette et celui de crevettes-crudités.Pour les Rouleaux : ceux du magret de canard aux poires, ceux au crabe, coeur de palmier, tomates et graines germées et ceux aux pamplemousse, crevettes et pousse de soja.Les prochains à tester seront...... le wrap thon-ratatouille, les rouleaux de brunoise de légumes.Comme c'est indiqué à chaque recette, on peut les garder au frais au frigo et les coupez en tronçons au moment de servir, mais je zappe cette partie, quand je les amène au boulot, c'est plus facile à manger ainsi.

Voir tous les 6 commentaires clients...


Ajouter au panier

Related Posts :