Avis Le grand manuel du pâtissier



Le grand manuel du pâtissierAvis Le grand manuel du pâtissier

Le grand manuel du pâtissier Description du produit:









Description du produit

Le livre qui reprend dans l'ordre toutes les techniques pour devenir un pâtissier et qui donne les clés pour inventer ses propres chefs d'oeuvres. Un concept éditorial et graphique inédit pour chaque recette : Une infographie explicative soit de la composition, soit de la technique.Les ingrédients en photo. Des étapes de réalisation en photo. Une grande photo pleine page de la réalisation pour rêver ! 50 recettes de base : Les pâtes de base (brisée, sablée, feuilletée, à choux, levée, battue, crémée, meringuée). Les crèmes de base (pâtissière, au beurre, anglaise, chantilly, d'amandes, ganaches et mousses). La maîtrise du chocolat. L'art de transformer le sucre.Et 70 recettes mêlant grands classiques pâtissiers et petits gâteaux : Forêt noire, fraisier, opéra, moka, tarte au citron, tarte aux fraises, vacherin, baba au rhum, etc.. Macarons, meringues, petits fours, madeleines et financiers.  Éditeur: MaraboutAuteurs: Mélanie DUPUIS & Anne CAZONDate Parution : 10/2014Nombre de pages: 288







Commentaires clients

Commentaires clients les plus utiles

17 internautes sur 17 ont trouvé ce commentaire utile.
4Génial (mais)
Par Aurore
Je suis globalement très satisfaite de cet achat, et j'ai testé plusieurs recettes (8) avant de poster un commentaire.Je suis une DEBUTANTE en pâtisserie et je trouve que ce livre est génial car beau, grand, avec des explications scientifiques. Les photos donnent envie et je le trouve vraiment très bien fait, en trois parties : 1- les bases (pâtes, crème, chocolat) 2 - les recettes qui renvoient aux différentes pages des bases. 3 - les astuces.C'est un vrai coup de coeur, et à peine une recette terminée, je regarde déjà ce que je vais pouvoir faire ensuite.En revanche j'ai deux reproches à faire à ce livre.Effectivement il y a des erreurs, comme par exemple une liste avec des ingrédients, et une recette qui n'utilise pas tous les ingrédients cités, ou encore des erreurs entre jaune / blanc d'oeufs. C'est assez stressant quand on se lance dans la confection d'un dessert et que l'on a des invités. Du coup j'essaie de comparer avec des recettes sur internet, et je me colle des post-it pour la prochaine fois, mais c'est une perte de temps et on n'a jamais vraiment trop confiance pour la suite.Deuxième chose, (mais qui vient peut être du fait que je suis débutante), je mets toujours BEAUCOUP plus de temps que le temps indiqué sur la recette !Mais malgré ça, je l'aime ce livre ! Et puis les 8 recettes testées étaient quand même excellentes ! Il n'y a que la brioche de la tropézienne qui était un peu compact... mais bonne !Allez bon appétit !

3 internautes sur 3 ont trouvé ce commentaire utile.
4Presque parfait
Par Djidjo
Le produit est conforme a la description.Le livre est conseillé à tous ceux qui aime la pâtisserie. Les explications y sont claires, faciles et bien schématisées.Je mets un 4 étoiles juste pour l'emballage. Je trouve que le livre devrait être entouré de frigolite par exemple pour éviter que les coins ne s'abîment lors du transport.

2 internautes sur 2 ont trouvé ce commentaire utile.
4Le top du top
Par Client d'Amazon
Je me régale dans les deux sens!!!!! Au top ce livre!!!! Vraiment très bien expliqué...ça donne envie de s y mettre très sérieusement

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