Vente FR Petits et grands pains d'une ferme bio



Petits et grands pains d'une ferme bioVente FR Petits et grands pains d'une ferme bio

Petits et grands pains d'une ferme bio Description du produit:









Description du produit

CÌ©dez au plaisir de faire votre pain comme le chef passionnÌ© qui confectionne chaque jour celui de River Cottage, une ferme bio expÌ©rimentale du Royaume-Uni. Pas ÌÊ pas, avec des farines variÌ©es (blanches ou compl̬tes, de blÌ©, de seigle, d'Ì©peautre...), apprenez ÌÊ fabriquer votre levain et les recettes de base : pain ÌÊ la levure, pain complet au levain, multigraine...







Commentaires clients

Commentaires clients les plus utiles

10 internautes sur 11 ont trouvé ce commentaire utile.
5Parfait !
Par Edith
Le contenu de ce livre est tout simplement parfait. L'auteur prend le temps de bien expliquer les différentes étapes de façonnage du pain avec des explications claires sur "le pourquoi du comment" (ce qui est bien plus formateur que de suivre simplement les étapes). Il donne aussi une version synthétique de la recette de base, une fois qu'elle a été assimilée. Rien que ça c'est une très bonne idée.Il fait également le point sur les ingrédients, sur une méthode pour construire soi-même son four à pain (cerise sur le gâteau), etc.Le livre propose un série de recettes autour du pain avec ou sans levure de boulanger (très bonne idée de classification) , des recettes sucrées (brioche, scones, blinis, etc.) et même quoi faire avec des restes de pain.C'est un vrai trésor ! Je le recommande à tous mes amis, je l'offre...bref je l'ai acheté il y a 6 mois et je l'adore. Les recettes testées ont été un succès.Le seul tout petit bémol, si je devais en trouver un, c'est son format poche : j'ai été surprise en le recevant, je m'attendais à un livre un peu plus grand. Mais il reste toutefois un bel objet, avec de belles photos. :)

5 internautes sur 6 ont trouvé ce commentaire utile.
5Les mystères du pain maison réussi !
Par Emilie
Je suis ravie de ce petit livre, très pratique, divisé en plusieurs chapitres qui recouvrent vraiment bien la réalisation du pain maison. On découvre des infos sur les différentes farines, sur l'action des molécules qui aident à la levée du pain, sur les tours de main pour façonner ses pâtons, et bien plus... seul bémol le petit format, pratique pour lire mais moins quand on a les mains pleines de farine et que l'on veut lire la suite de la recette. Il suffit juste de la photocopier et c'est parti !

3 internautes sur 4 ont trouvé ce commentaire utile.
5Un livre de base
Par jan
Débutant dans la boulangerie domestique, je cherchais un ouvrage pas cher qui m'informe d'une manière simple et claire sur ce nouveau monde pour moi.Le sous-titre : levain, levure, pain complet, multigraine,brioche, gressins, badgels, pizza …précisait le contenu espéré. La référence " ferme bio " m'a fait hésiter. Heureusement, j'ai dépassé cette réticence.Ce livre correspond pleinement à mon attente.Un texte clair, des photos pour préciser le propos ...... il ne manque que la farine!!!

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