
La Grande histoire du foie gras Description du produit:
Description du produit
in-4 (285 x 240 mm), cartonnage sous jaquette illustrée de l'éditeur, 180 pp., nombreuses reproductions en noir et en couleurs, index, bibliographie. Petites rides au dos, à la coiffe supérieure, légères traces d'usure à la jaquette, sinon bon état général.
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0 internautes sur 0 ont trouvé ce commentaire utile.Un très beau livre sur le sujet
Par Artsreadings
Publié par Flammarion, ce livre appartient à l'agréable catégorie des "beaux livres" (aussi connus sous le nom de "coffee-table books").Sous couverture cartonnée sous jaquette illustrée, les pages en papier glacé sont richement illustrées en pleine page et dans le corps du texte.Eloge du foie, p. 7, un bref chapitre introductif: "Hommage au foie gras, synonyme de plaisir des sens, 'quintessence d'arômes et de saveurs qui résume la qualité supérieure des bonnes choses de chez nous', comme le définissait Curnonsky.Les terroirs du foie gras, p. 15: "De fermes en marchés, le monde du foie gras en France (Landes, Gers, Périgord, Alsace...) et à l'étranger (Hongrie, Israël, Etats-Unis, Chine, Japon...)."Une tradition millénaire, p. 65: "De l'engouement mythique des Egyptiens pour le foie gras et de l'Antiquité romaine à nos jours, plusieurs millénaires d'histoire gourmande."Le goût du foie gras, p. 109: "Foie gras d'oie ou de canard ? Frais, mi-cuit ou en conserve ? Les différents goûts du foie gras, et les vins pour le mettre en valeur."Le foie gras en recettes, p. 143: "Des terrines aux préparations de foie gras chaud, les meilleures recettes mises à la portée des cuisiniers amateurs."Le guide de l'amateur, sur papier mat, à la manière d'un répertoire, p. 161: "Des fermes et des marchés au gras aux boutiques, les adresses où acheter le meilleur foie gras. Les grandes marques, coopératives et maisons artisanales."
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