
SIMPLISSIME Soupes et bouillons les plus faciles du monde Description du produit:
Commentaires clients
Commentaires clients les plus utiles
0 internautes sur 0 ont trouvé ce commentaire utile.Un must have
Par E.G
Pratique et intelligence livre ravira tous en mal d'imagination pour confectionner des soupes originales. Un livre à posséder absolument dans sa cuisine
24 internautes sur 25 ont trouvé ce commentaire utile.Recettes excellentes et souvent originales
Par VF75
J'ai acheté ce volume il y a 1 semaine environ car en le feuilletant en librairie, j'ai trouvé certaines propositions de recettes intéressantes : le bouillon de champignon au saumon, soupe au poivron et olives, crème de fèves au chaource, bouillon asiatique au poulet, bouillon boeuf carottes, crème de coques à l'estragon, etc...il y a 45 recettes au total, dont certaines sont des repas complets à elles toutes seules.J'ai déjà cuisiné 2 d'entre elles : le bouillon champignon-saumon au soja et la crème de coques à l'estragon (transformée en crème de moules/pétoncles à l'estragon) et j'ai été agréablement surprise par ces recettes que j'ai beaucoup appréciées.Quelques unes sont des classiques et du déjà vus (butternut fourme d'ambert -Merci Guy Savoy- ou poireaux pommes de terre...), d'autres ne m'intéressent pas du tout : les sucrés salés (bouillon froid crevettes/melon ; consommé avocat crevettes au pamplemousse ; gaspacho pastèques/olives/concombre/basilic...) ou dont un aliment me déplaît (crème froide de betterave au chèvre ; bouillon froid crevettes/betterave).Sur 45 recettes, sans doute 5/6 ne sont pas à mon goût, mais sinon, j'invite à consulter le sommaire et à feuilleter ce livre pour vous faire une idée de l'originalité de ce volume. Son format est plus petit que le Simplissime (que je n'ai pas du tout aimé et donc revendu).Les recettes me semblent donc, sur la base de 2 essayées, conformes et délicieuses. Je recommande.Les + :petit format ; petit prix, mais avec photos45 recettes dont la majorité originalesrecettes simples à mettre en oeuvregoûts variésles bouillons repas : de vrais repas complets et légers le soirLes - :quelques recettes évidentes, vues et revuesdes recettes sucrées saléesdes ingrédients "difficiles"mais comme j'ai mis 5 étoiles, j'estime les "moins bon côtés" insignifiants par rapport à tout le reste. J'ai très envie d'essayer les autres et de refaire celles déjà essayées, en les variant. Beau projet et belle réussite que ce volume.
32 internautes sur 34 ont trouvé ce commentaire utile.J'aime beaucoup
Par Tornade
J'en ai acheté trois en tout de cette collection dont ce dernier que j'apprécie tout particulièrement parce qu'il tombe à pic en cette saison où les soupes vont être les bienvenues.On ne mange pas assez de légumes, voici donc une bonne occasion de changer les mauvaises habitudes sans se prendre la tête puisque les recettes nécessitent peu de matériel pour les réaliser et les ingrédients sont faciles à trouver : j'ai parcouru toutes les recettes et je n'ai pas trouvé un seul ingrédient qui soit introuvable, sauf la pastèque en cette saison (recette "Gaspacho pastèque, olives et basilic" pages 86-87).Pour celles et ceux qui connaissent déjà certains tomes de cette collection, sachez que celui-ci est présenté exactement de la même manière, simplement mais de façon très gourmande. Soupes et bouillons nous mettent l'eau à la bouche.Ici, comme pour les autre livres :* Les ingrédients se limitent à un petit chiffre : 6 pour chaque recette, quand ce n'est pas 4 ou 5.* Les recettes sont très courtes, elles tiennent sur quelques lignes seulement : quand on voit ça, on a vraiment envie de s'y mettre tout de suite et surtout on se dit qu'on peut y arriver sans problème,* Elles sont expliquées le plus simplement et clairement possible.Pas besoin de suivre des cours pour y arriver, pas besoin de se ruiner non plus. Le livre a été pensé pour nous simplifier la cuisine et nous inciter à manger des plats chauds vite préparés puisque le temps de préparation n'excède jamais 20 minutes et encore 20 minutes c'est rare, c'est le plus souvent entre 5 et 15 minutes.Les recettes tiennent sur deux pages : une est consacrée à une jolie et grande photo et l'autre à la recette proprement dite (ingrédients, pas à pas, temps de préparation, cuisson, infusion parfois ou réfrigération).J'ai trouvé les recettes variées, j'ai beaucoup aimé.
Ajouter au panier