
La bonne cuisine du comté de Nice Description du produit:
Commentaires clients
Commentaires clients les plus utiles
1 internautes sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.Surprenant
Par colomba
Je nimaginais pas l'ancien maire de Nice,fin gastronome !Un homme qui honore à ce point la cuisine régionale et la met en pratique,ne pouvait pas être mauvais ,reste à savoir si son motocycliste de successeur,se livre à la cuisine autre que politicienne...
10 internautes sur 11 ont trouvé ce commentaire utile.La véritable cuisine niçoise
Par Maïté Bourgade
enfin la vraie recette de la socca, de la pissaladière et la vraie ratatouille d'habitude c'est du grand n'importe quoi. Moi qui suis niçoise d'origine j'ai retrouvé les recettes de ma grand-mère disparue trop tôt. La cuisine niçoise est une des plus délicieuse et diététique qui soit trop méconnue ou sabotée par les cuisiniers parisiens.Je me souviens un jour de beau temps avoir commandé en terrasse une salade niçoise et on m'a apporté un mélange de pommes de terre bouillies et de haricots vert avec un oeuf dur pour faire la blague!! oh rage oh désespoir n'avai-je donc vécu que pour cette infamie. Donc un bouquin que je recommande vivement à tous les nostalgiques de la meilleure cuisine du sud de la France
5 internautes sur 6 ont trouvé ce commentaire utile.Un régal
Par Alec
Ce livre est vraiment complet, il rassemble toutes les recettes de spécialités typiquement niçoises avec bien évidemment, pour chacune d'entre elles, leur nom en nissart.Mais il est aussi le témoin d'une époque révolue, celle d'un Nice qui a maintenant disparu: c'était l'époque de Jacques MEDECIN, d'une ville belle, d'une ville propre où il n'y avait pas de sushi bar, de fast-food et encore moins de kebabs !
Ajouter au panier