
Délices déshydratés Description du produit:
Description du produit
Délices déshydratés : un livre de recettes qui porte bien son nomVous possédez un déshydrateur alimentaire et vous souhaitez en exploiter au mieux les possibilités ?Ce livre vous comblera ! Il présente une grand nombre de recettes déshydratées qui donnent l'eau à la bouche.Articulé autour de 4 rubriques :Chips de légumes et fruits séchés ;Cuir de fruit ;Crackers de légumes ou de graines ;Biscuit & Barre de céréales déshydratésil présente 25 recettes esthétiques, savoureuses, et plutôt faciles à réaliser.Toutes les recettes sont illustrées de magnifiques photos, qui reprennent les différentes étapes de la réalisation, pour vous aider à les réussir. Un livre qui présente toutes les possibilités des déshydrateursSaviez-vous que vous pouviez réaliser des meringues au déshydrateur ? Que les "cuirs de fruits" peuvent être utilisés utiliser comme des galettes ?Que le pop-corn pouvait être de chou-fleur ?Des apéritifs légers et originaux aux desserts en passant par l'entrée et le plat, vous vous régalerez à réaliser les recettes de base de l'alimentation vivante (pain essène, crackers...) comme les plus créatives (rouleaux fraise/chèvre, ruban de kixi...)
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45 internautes sur 45 ont trouvé ce commentaire utile.Parfait pour débuter
Par Philippe Buschini
Le principe du "zéro cuisson" n'a rien de nouveau en soi, la relative démocratisation des déshydrateurs a remis au goût du jour cette forme d'alimentation (et de stockage des aliments). Je dis relative, car si certains déshydrateurs sont en dessous des 80€, les plus efficaces sont plutôt aux alentours des 200 (les Ezidri) voir 400€ (les Excalibur ou les Sedona)... Avant d'investir dans quoi que ce soit, on peut parfaitement commencer en utilisant son four électrique (le four à gaz est à proscrire) si celui-ci permet d'avoir des températures basses (de 40 à 60°C). Cependant, si l’on devient adepte il faudra investir dans un vrai déshydrateur, car le coût de fonctionnement d'un four deviendra rapidement nettement moins compétitif.Le gros problème que l'on rencontre lorsque l'on veut se lancer dans la déshydratation des fruits et des légumes c'est la pauvreté de la documentation disponible ! Celles fournies avec les déshydrateurs relèvent plus de la documentation technique que d'autre chose. Quant à ce qui existe en livre... disons que c'est un peu le désert.Le livre de Linda Louis comble un peu ce vide. Certains pourront lui reprocher de ne pas approfondir les "grands principes" de la déshydratation... certes, mais ce n'est pas son but ! Non ce petit livre vous met le pied à l'étrier à travers des recettes très simples à réaliser.Le livre est organisé autour de 4 chapitres : Les chips de légumes et de fruits Les cuirs de fruits Les crackers Biscuits et barres de céréalesChaque chapitre commence par quelques conseils techniques puis rapidement on rentre dans le vif du sujet avec des recettes pour expérimenter.Parmi toutes les recettes du livre, mon gros coup de coeur va aux cuirs de fruits. Une purée de fruits crus additionnée de banane (optionnel) pour garder la souplesse, d'un peu de sucre, le tout étalé finement sur le plateau du déshydrateur, puis séché durant quelques heures. C'est juste divin et addictif.
0 internautes sur 0 ont trouvé ce commentaire utile.pas simple
Par Catherine Ab
au départ je me suis dit que ce serait simplemais non la pratique est peu aiséeet inusuelle..je n'ai pas persévéré
0 internautes sur 0 ont trouvé ce commentaire utile.Juste magnifique
Par Client d'Amazon
Avant même de tester les recettes, on dévore les photos.Explications très bien faites, livre à recommander pour qui veut se lancer ds le cuir de fruits
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