
Cuisine japonaise: les bases Description du produit:
Commentaires clients
Commentaires clients les plus utiles
0 internautes sur 0 ont trouvé ce commentaire utile.Beau livre
Par Lozzi
De très belles photos, des recettes bien expliquées et variées. Malheureusement, des pages sont abîmées donc je ne peux pas l'offrir. Je vais le garder pour moi au lieu de le renvoyer et en commander un autre pour mon amie!
0 internautes sur 0 ont trouvé ce commentaire utile.À tester !!!
Par MILO
Recette simple et rapideÉconomie des sorties pour se retrouver chez soi entouré d'amisÀ travers le monde, grâce à cette collection!
8 internautes sur 8 ont trouvé ce commentaire utile.Très pédagogique, totalement indispensable et fidèle à la gastronomie Nipone originele
Par Abyss
J'ai longtemps cherché une sorte de guide de survie pour sortir de ma cuisine de la cuisine japonaise.Soit, nous tombons dans des ouvrages trop basiques, à la sauce européennes (aucun intérêt) ou alors trop complexe d'entrée pour qui ne possède pas les fondamentaux.Cet ouvrage est exceptionnel :- Les premières pages : vous avez la liste précise des ingrédients indispensables pour pouvoir commencer à cuisiner. cela peut paraître anodin mais c'est juste fondamental. Au lieu d'avoir à chaque recette la suprise de vous rendre compte qu'il vous ceci ou cela, au moins vous avez tout sous la main.- Ensuite s'aligne les premières recettes de bases, qui vous serviront pour les autres recettes.- Et puis, un bon petit paquets des recettes les plus fréquemment utilisées.- Enfin, à moins de vivre sur une autre planète, je salue l'auteur pour sa pédagogie. Je n'ai jamais eu entre les mains un livre de recettes aussi clair et aussi bien illustré.A partir de là, effectivement, vous avez les bases de la cuisine Japonaises.Car ne pensez pas qu'il n'y a qu'en France que la gastronomie existe (dont l'origine vient tout de même des Médicis, qui sont Italiens). Tout comme la cuisine italienne ne se limite pas aux pizzas et spaghetti "bolos", la cuisine japonaise c'est pas que sushi/maqui.Vous avez ici un ouvrage qui vous donnera "clé en main", à condition de s'appliquer, de très bonnes recettes et qui comme le baccalauréat vous permettra d'approfondir, si vous le voulez, encore avec les autres ouvrages de cet auteur et qui sait de flirter un jour avec la gastronomie Nipone.Indispensable, à posséder absolument si vous voulez vraiment manger Japonais, de manière saine et ce qui ne gâche rien, de façon ludique.un grand bravo, dès que je maitriserai un peu celui-là, j'approfondirai.Merci du fond du coeur à Lauresan Kié.
Ajouter au panier