Avis Cuisine des tables d'hôtes de Bretagne



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Cuisine des tables d'hôtes de Bretagne Description du produit:









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5Plaisir des papilles ... et des yeux !
Par itzamna.over-blog.fr
Ce livre nous propose les meilleures recettes de 12 tables d'hôtes à travers la Bretagne. Il se partage en 2 : l'Armor tout d'abord, et ses innombrables recettes de poissons et de crustacés, et l'Argoat ensuite, avec des recettes "terroir" qui tiennent bien au corps.Ce livre n'est pas un simple guide de cuisine où s'enchaînent les recettes, c'est ouvrage vous invitant à entrer au coeur de la Bretagne. Les recettes sont magnifiquement mises en valeur par les photos de Bernard Galéron. Les tables d'hôtes qui se succèdent nous sont présentées brièvement, accompagnées d'un produit de la région : les coquillages, l'andouille, le sarrasin, le cochon, les cèpes, les marrons, ...Je pense qu'il vous sera difficile de résister à la tentation de vous mitonner de bons petits plats une fois ce livre ouvert ... Pensez donc ! Les recettes traditionnelles que sont les crêpes et autres galettes, le Kig ha Farz ou le Farz an oaled, le far breton ou le gâteau nantais, s'ajoutent à des recettes plus actuelles telles les recettes de cocktails (avec ou sans alcool), les crèmes de chou-fleur aux algues, la gelée de romarin, la mousse de bananes et fraises de Plougastel, ou encore les recettes du château Mont-Dol ... Enfin, je vous citerais bien l'ensemble du livre !Ce livre est un plaisir, plaisir des yeux mais aussi des papilles ! Des cinq sens s'il vous vient l'idée d'explorer ces tables d'hôtes et de découvrir ainsi la Bretagne !

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