
Je cuisine les oeufs : Des protéines saines et pas chères dans mon assiette ! Description du produit:
Description du produit
Livre édition Terre Vivante : des protéines saines et pas chères dans mon assiette ! Des recettes à base d'oeufs salées et sucrées, simples et rapides ! Comment bien cuisiner les oeufs ? Les oeufs sont des concentrés de protéine très économiques ! Découvrez comment varier les plaisirs grâce aux 50 recettes salées et sucrées de cet ouvrage. Basiques, omelettes, tartes, soupes et desserts, cuisinez-les à toutes les sauces ! Au sommaire du livre : LES CLASSIQUES... AMÉLIORÉS OEufs au plat, mimolette et ciboulette - Pâtissons farcis aux oeufs brouillés, au thym et aux noisettes - Burger d'oeufs brouillés et chips de wakamé - OEufs mimosa... au curcuma... au pesto - OEufs coque et mouillettes de polenta à l'estragon - OEufs pochés, salade sauvage et pasta d'olives vertes - Tartelette crue courgette, citron et oeuf poché - OEufs en gelée - OEufs cocotte au pesto et aux shiitakés - OEufs de caille cocotte en courgette - OEufs marinés en bocal - OEufs marbrés LES OMELETTES Coucou d'Anahita - Frittata aux oignons grillés - Omelette au millet, feta et échalotes confites - Omelette aux tomates séchées et au pistou de sauge - OEufs brouillés à la laitue de mer, nid de chou bleu - Omelette pliée au parfum d'Asie - Omelette farcie forestière - Cocotte d'oeufs à la tomate LES TARTES ET GÂTEAUX SALÉS Turban de petits pois - Gâteau de courge spaghetti à l'oeuf d'oie - Pizza à l'ail, oeufs de caille et cassis - Clafoutis « meringué » aux aubergines - Tortilla de patatas LES SOUPES Soupe avgolemono à l'orge perlé (egg-lemon) - Ajo blanco à l'asperge verte et à l'oeuf - Velouté d'endive, parmesan et oeuf poché - Velouté épinards-petits pois et oeuf dur écrasé - Soupe chinoise à l'oeuf battu - Egg curry soupe - Bouillon de légumes et oeuf filé - Soupe Bali à l'oeuf frit LES DESSERTS OEufs à la neige à la fleur d'oranger - OEufs en gelée aux pêches - Crêpes aux oeufs d'oie et au lait d'amande - Fraises aux oeufs -
Commentaires clients
Commentaires clients les plus utiles
6 internautes sur 7 ont trouvé ce commentaire utile.Pour les végétariens et... les amoureux des oeufs!
Par Miss L.
Une vraie mine d'idées pour les ovo-lacto-végétariens car toutes les recettes sont conçues pour nous, mais elles sont d'une qualité et d'un équilibre nutritionnel impeccable pour tout les amateurs d'oeufs (admettons que les doublons de protéines disparates oeufs-porc par exemple, c'est pas glop pour la santé!). belles photos, recettes goûteuses et parfois peu communes comme ce flan amérindien, vraiment un bon livre intéressant.
5 internautes sur 5 ont trouvé ce commentaire utile.Que vous dire ! J'aime ces idées de PLATS COMPLETS ! RAPIDES ! (rires)
Par CHOUBIDOUAH
un régal ! nous avons déjà dégusté un mélange d'oeufs brouillés en quelque sorte avec de la féta une pincée de piment...PHOTOS PERSO au nombre de 2 rajoutées Allez ! je ne dis pas tout !Je vous laisse découvrir les merveilles dont regorge ce livre !!!LES CLASSIQUES AMELIORESoeufs au plat mimolette ciboulettepalissons farcis aux oeufs brouillés au thym et aux noisettesburger d'oeuf brouillés et chips de wakaméoeufs mimosa au curcuma au pestooeufs coque et mouillettes de polenta à l'estragonoeufs pochés salade sauvage et pasta d'olives vertestartelette crue de courgette ciron et oeuf pochéoeufs en geléeoeufs cocotte au pesto et aux shitakésoeufs de caille cocotte en courgetteoeufs marinés en bocaloeufs marbrésLES OMELETTEScoucou d'anahitafrittata aux oignons grillésomelette au millet feta et échalotes confitesomelette aux tomates séchées et au pistou de saugeoeufs brouillés à la laitue de menid de chou bleuomelette pliée au parfum d'asieomelette farcie forestièrecocotte d'oeufs à la tomateLES TARTES ET GATEAUX SALESturban de petits poisgâteau de courge spaghetti à l'oeuf d'oiepizza à l'aïl oeufs de caille et cassisclafoutis "meringué" aux auberginestortilla de patatasLES SOUPESsoupe avgolemono à l'orge perléajo blanco à lasperge verte et à l'oeufvelouté d'endive parmesan et oeuf pochévelouté épinards petits pois et oeuf dur écrasésoupe chinoise et oeuf battuegg curry soupeLES DESSERTSoeuf à la neige et fleur d'orangeroeufs en gelée aux pêchescrêpes aux oeufs d'oie et au lait d'amandelait de poulepasteis de natabiscuits de la chancecrème coco potimarron et citron vertmousse au chocolat blanc et au piment d'espelettewatapalanhummmmmm !!!
8 internautes sur 12 ont trouvé ce commentaire utile.Plus que très décevant.
Par Ventouse
J'espérais trouver beaucoup de simplicité dans cet ouvrage mais, vu le nombre d'ingrédients presqu'impossibles à dénicher pour bon nombre de recettes très complexes, ce livre se révèle quasiment impossible à utiliser.Un bon œuf provenant généralement de nos campagnes, je défie tout villageois de trouver : de l'arrow-root, des graines d'anis vert, de la mimolette vieille, du vinaigre d'umébosis, des tiges de wakamé déshydraté, de l'ail des ours, de la laitue de mer, de la farine de kamut, une inflorescence de reine des prés, ... Et tout cela pour un œuf sorti d'où l'on sait !!!Il faudrait d'abord nous fournir un dictionnaire avec une liste de magasins très spécialisés et parfaitement localisables par GPS..Décevant !
Ajouter au panier